Днём 26 сентября в ТРЦ «Караван» посетитель расстрелял из пистолета четверых охранников — трое погибли, один оказался в реанимации. МВД пытается установить личность убийцы, а руководство торгового центра объявило вознаграждение в 100 000 гривен за помощь в его поимке. Тем временем другие моллы в Киеве решили усилить систему безопасности.

В ТЦ «Большевик» расширили штат охранников и провели с ними дополнительный инструктаж. Кроме того, администрация центра уже ведёт переговоры с МВД о предоставлении услуг госохраны. Также усилили охрану в ТЦ Dream Town. В «Глобусе» распространили фото преступника среди работников всех торговых точек, но количество охранников не увеличили. В дирекции ТЦ «Променад» The Village сообщили, что после происшествия провели спецсовещание, где обсудили дополнительные меры безопасности.

 

Торговые центры усиливают систему охраны. Изображение № 1.
Виталий Захарченко

Министр внутренних дел Украины

 

На мой взгляд, в первую очередь нужно вести разговор о квалифицированной подготовке охранников и о законодательных чётких нормах, которые регулируют их действия, чтобы охранник знал, что он должен делать, когда задерживает правонарушителя.

Источник: Pravda.com.ua