Волонтёры на трёхколёсных велосипедах будут убирать городские улицы в следующем велосезоне, начиная с апреля 2013 года. Проект «Весёлые велодворники» запустила сеть магазинов «Велодрайв», и к уборке улиц компания планирует привлечь как волонтёров, так и своих сотрудников. Они будут ездить по городу на голубых Stels Energy III и собирать мусор в велосипедную корзину. Для дворников запишут специальный саундтрек, а к велосипедам приделают динамики.

На велосипедах этой модели будут ездить дворники. Изображение № 1.На велосипедах этой модели будут ездить дворники

Велодворники будут мониторить микрорайоны, а также выезжать по заявкам петербуржцев — в особо грязные дворы, с мусором в которых не справляются дворники ТСЖ. Для этого в следующем велосезоне откроют телефонную линию для вызова волонтёров. Также «Велодрайв» планирует устраивать велосубботники, на которые надеется привлечь не только участников программы, но и простых горожан.

 

Веловолонтёры будут убирать город в следующем году. Изображение № 2.марина веселова

Менеджер по развитию бизнеса «Велодрайва»

 

Мы запустим телефон горячей линии, по которому можно будет и записаться в волонтёры, и вызывать к себе во двор велодворника. Пока этот проект только прорабатываем, а запустим уже в следующем сезоне — апреле-мае.

Вообще мы планировали специально написать даже песню велодворника. Но играть будет не только она, но и другая весёлая музыка, чтобы не было грустно ездить по улицам и убирать мусор.