С позднего вечера пятницы и до утра понедельника на Дворцовом мосту устанавливали временную опору разводного пролёта. Переправу полностью закрыли для транспорта и впервые развели на такой долгий период времени. Раньше пролёты Дворцового в светлое время суток поднимали только в честь Дня военно-морского флота или других праздников, когда в акваторию Невы днём входят корабли.

Дворцовый мост впервые развели на все выходные. Изображение № 1.

В ходе реконструкции у моста заменят разводные пролёты и разводной механизм. Для этого на Дворцовом сейчас устанавливают временные опоры. В компании «Пилон», которая ведёт работы, сообщают, что мост могут развести на все выходные ещё несколько раз.

Ремонт переправы начался 21 октября, количество полос для движения транспорта сократили с шести до четырёх, из-за чего дорожная ситуация на Васильевском острове и в центре сильно усложнилась.

Фотографии пользователей: danieltykheev, liyasinichkina, hamster_sensey, andrewromanov, l_gladysheva, irinsin, ewstrel, kesh_you, supersasha2012, zozobaka, internetburzhui, moi_catherine