Глава Жилищного комитета Валерий Шиян предложил районным администрациям отправлять своих штатных сотрудников патрулировать улицы города в поисках наледей на крышах. На заседании в Смольном идею уже поддержал губернатор Георгий Полтавченко. В первую очередь «дежурных по сосулькам» следует поставить, по мнению Шияна, в местах с большой проходимостью — у поликлиник, детских садов, школ и торговых центров.

На том же заседании в Смольном главам Центрального и Петроградского районов объявили выговор за плохую уборку дворов и обледенелые крыши, а главам Кировского и Колпинского вынесли предупреждения. Также отметили, что опасные зоны в городе практически не ограждают, а подходы к парадным, госучреждениям и остановкам общественного транспорта не расчищают.

 

В Петербурге предлагают назначать «дежурных по сосулькам». Изображение № 1.Валерий Шиян

Глава Жилищного комитета

для «Фонтанки.ру»

 

За человеком должно быть закреплено определённое здание, и он каждое утро должен будет проверять, не образовалась ли там наледь, не стало ли опасным для окружающих это здание, и, соответственно, принимать меры. В штате райадминистраций вполне достаточно сотрудников, чтобы расставить по одному человеку в каждом потенциально опасном месте.