Жители Москвы и Петербурга всерьёз озаботились тем, чтобы отправить в отставку самого активного депутата петербургского ЗакСа Виталия Милонова, прославившегося своим антигей-законом. На портале «Демократор.ру» горожане собирают подписи против депутата — по их мнению, его деятельность закрепляет за Петербургом имидж столицы гомофобии и мракобесия. Сейчас активисты набрали больше 11 000 подписей за, и в борьбу против одиозного законодателя включились звёзды эстрады и спорта.

Обращение горожан скоро отправят председателю петербургского ЗакСа и его депутатам. Второе адресовано высшим лицам государства — президенту Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву. Его подготовила продюсерская компания «Планета Плюс», с которой соратники Милонова судились из-за концерта Мадонны. Сбор голосов идёт не только в Сети: свою личную подпись на обращении к президенту уже поставили Вячеслав Малафеев, Евгений Плющенко, Николай Басков, Валерий Сюткин, Иосиф Пригожин и другие медиаперсоны. 

В обращении вспоминают все заслуги Милонова: от закона о запрете пропаганды гомосексуализма и футболки с экстремистским принтом «Православие или смерть» до визита в консультативно-диагностический центр для детей «Ювента», который депутат назвал «фабрикой смерти». Президента и премьера просят воздействовать на Милонова как на товарища по партии и рассмотреть возможность досрочного прекращения его деятельности в качестве председателя Комитета по законотворчеству и депутата ЗакСа. Виталий Милонов уже предложил активистам объединиться в партию «Содомиты России» или «Содомская перспектива».

 

 Певцы, спортсмены и горожане подписались за отставку Милонова. Изображение № 1.
ольга лотоцкая

Пресс-атташе Евгения Финкельштейна
 и PR-директор «Планеты Плюс»

 

Мы собираем фактические подписи, то есть ручкой на бумаге. Все заявленные артисты уже подтвердили своё согласие, с кем-то мы сейчас ведём переговоры. Альянс гетеросексуалистов за равноправие ЛГБТ уже инициировал сбор подписей и на данный момент собрал более 11 000, но у них обращение идёт к председателю ЗакСа Петербурга, а у нас — к первым лицам государства, поэтому мы стали собирать подписи отдельно. Мы нацелены на то, чтобы собрать как можно больше подписей тех людей, мнение которых важно не только в Петербурге, но и по всей России.