Администрация музея-квартиры Набокова усилит охрану и поставит решётки на окна, чтобы защититься от следующих акций вандалов. В среду 9 января хулиганы разбили окно перового этажа бутылкой с запиской с цитатой из Ветхого Завета «на тему блуда». Записка подписана не была, но после вандализм на себя взяли «Казаки Петербурга». Об этом сообщает сайт «Фонтанка.ру».

Анонимный казак подписался и под гневными письмами, которые последние полгода периодически получала дирекция музея. Он утверждает, что разбитое окно — первый шаг к «изгнанию Набокова из Петербурга ... за распространение педофилии через „Лолиту“». Вскоре казаки займутся и «прочими нехристианскими и невозможными к показу искусствами», в частности Главным штабом Эрмитажа из-за выставки братьев Чепменов и «Эрартой» из-за постановки спектакля по Набокову.

 

После нападения «казаков» в музее Набокова поставят решётки на окна. Изображение № 1.
Татьяна Пономарева

Директор музея

для «Фонтанки»

 

Это какие-то безумные рассуждения на тему нравственности. В них описывают выдуманные события из жизни Набокова, которые не имеют никакого отношения к действительности. Общий их смысл — «как вы не боитесь гнева Божьего, пропагандируя педофилию Набокова».