Городскую клиническую больницу № 31 оставят на прежнем месте. Такое решение принял губернатор города Георгий Полтавченко, о чём ночью с 22 на 23 января сообщил в своём твитере его пресс-секретарь Андрей Кибитов. С похожими заявлениями выступала Валентина Матвиенко и представители Министерства здравоохранения. Защитники больницы словам пока не доверяют и всё равно выйдут на согласованный митинг на Марсовом поле, который пройдёт сегодня с 18 до 20 часов. 

Ранее власти хотели создать на базе 31-й больницы медцентр переезжающих в Петербург федеральных судов, а больницу расформировать. Однако за клинику с одним из лучших в стране онкологических отделений вступились десятки тысяч людей. Они собирали подписи в сети, стояли в одиночных пикетах с подписными листами и даже согласовали митинг на 23 января. Собранные подписи пока не успели отправить президенту, председателям переезжающих судов и министру здравоохранения.

Сейчас в 31-й больнице располагается детское отделение онкогематологии, где вылечивают от рака 75 % пациентов. Персонал, оборудование и методы лечения 31-й и 1-й больниц планировали использовать для создания на базе второй Детского онкологического центра. Однако, по словам одного из спонсоров больницы Александры Славянской, сделать это невозможно: оборудование на сотни миллионов рублей, оплаченное при помощи благотворительных сборов, вынести и смонтировать заново нельзя.

 

Больницу № 31 не будут расформировывать. Изображение № 1.
Андрей Кибитов

руководитель пресс-службы губернатора
в своём твитере

 

Позиция губернатора Петербурга по 31-й больнице предельно конкретна — больница была, есть и будет городской больницей. Прошу максимальный ретвит. Уважаемые коллеги, журналисты и читатели, никаких переездов больницы также, естественно, не будет.