Федеральная служба исполнения наказаний разработала мобильное приложение, с помощью которого можно послать электронное письмо заключенным петербургских «Крестов» и московского СИЗО №5. В тестовом режиме сервис для смартфонов «ФСИН-Письмо» работает с первого марта.

В СИЗО разработали приложение для писем заключенным. Изображение № 1.

Услуга платная: каждая страница в 1 000 знаков обойдется в 33 рубля. Еще 33 придется заплатить, если к письму приложена фотография. Заранее можно оплатить и ответ заключённого, стоит это также 33 рубля. Он будет отправлен на смартфон в виде отсканированной копии рукописного письма. Пользователь может следить за всеми стадиями переписки: от получения платежа до отправки цензору, доставки и написания ответа. Объём переписки в месяц не ограничен. 

Приложение доступно для пользователей iOS, а вскоре запустится и для смартфонов и планшетов на базе Android.

 

В СИЗО разработали приложение для писем заключенным. Изображение № 3.
 Константин Анциферов

председатель Попечительского совета СИЗО-1 "Кресты"

Работа электронной системы «ФСИН-Письмо» – существенный фактор, влияющий на снижение социальной и бытовой напряженности в местах лишения
свободы. Она позволяет общаться заключенным с родственниками и друзьями.

Опыт использования мобильного приложения для смартфонов, обеспечивающий общение с лицами находящимися в местах лишения свободы, станет передовым не только для России, но и для всего мира.