Мебельный магазин Ikea с 1 августа вернёт в свои рестораны в России сосиски и хот-доги, сообщает «Деловой Петербург». Они пропали из меню в марте — тогда в продукции одного из поставщиков нашли ДНК конины. 

Весной лошадиные гены в пище обнаружили в десятке европейских стран, причём в Италии и Испании ДНК конины оказалось даже в макаронных изделиях Nestle. В Ikea в Чехии и Швеции добавки к мясу использовали во фрикадельках, сосиски с продажи не снимали. 

После весенних инцидентов в Европе Ikea заказала проверку в своих ресторанах по всему миру и ужесточила требования к поставщикам. Теперь компания работает только с теми производителями, которые могут отчитаться о том, где они берут мясо. Кроме этого, Ikea регулярно обязывает их делать ДНК-анализы сырья и готовой продукции.