Актёр, писатель и открытый гей Стивен Фрай прилетел в Петербург, чтобы снять для BBC фильм о проблемах гомосексуалов. Вчера он побывал в петербургском ЛГБТ-сообществе «Выход» и пообщался с его активистами, а сегодня взял интервью у депутата Виталия Милонова, автора закона о запрете пропаганды гомосексуализма. После встречи депутат заявил, что целью актёра было «приехать и оскорбить» его. Известно, что половину картины Фрай уже отснял в Индии.

Стивен Фрай снимает в Петербурге документальный фильм о геях. Изображение № 1.

Организаторы проекта «Открытая библиотека» пытались уговорить актёра прийти на встречу «Открытая власть» в библиотеке Маяковского с участием Милонова, однако Фрай вылетает из Петербурга уже сегодня в 18:00 и на встречу в 20:00 не успевает. Не получилось взять у актёра интервью и у журналистов петербургских СМИ: сам интервью Фрай давать не имеет права по контракту с BBC.

 

Стивен Фрай снимает в Петербурге документальный фильм о геях. Изображение № 4.
стивен фрай

в своём твитере

Кажется, Милонову невдомёк, что здесь есть подростки, над которыми издевались за то, что они геи. Он думает, они всё выдумали или им это внушили.

Всё очень грустно. Он упоминает либералов как разрушителей Европы: «Посмотрите на Великобританию, разрушенную либерализмом». Больше всего он зациклен на Косово.

Ну что ж, я всегда буду любить Россию и надеяться, что русская молодёжь не допустит саморазрушения от токсичного микса национализма и религиозного фанатизма.

 

Стивен Фрай снимает в Петербурге документальный фильм о геях. Изображение № 5.ольга ленкова

менеджер по связям со СМИ «Выхода»

Его интересовал в первую очередь в Петербурге этот гомофобный закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Но он хотел не только узнать об активистах, но и пообщаться непосредственно с теми людьми, которые каждый день в своей жизни сталкиваются с гомофобией, с травлей, с насилием. Он общался с нами в течение всего дня, это были очень глубокие разговоры. Мы пригласили на встречу двух парней, которые у нас тоже снимались в видео, — они рассказали, как им тяжело жилось в подростковом возрасте, когда они осознали свою ориентацию, какие были реакции сверстников. Ему было очень интересно пообщаться с ними, узнать от них, что они думают, как они видят себя в России и какое будущее видят для страны.

 

 

 

Фото: Vk.com/comingoutspb, Илья Русак, «РИА Новости»