Сегодня на Васильевском проходит мини-репетиция ресторанного дня, который пройдёт в городе в мае. Около полудня в pop-up кафе «Вафли от Нади» по заявке соседей уже наведалась полиция. Сотрудники убедились, что организатор Надежда Серкова не занимается предпринимательской деятельностью, уехали и пока не возвращались. Об этом сообщает корреспондент The Village.

На тестовый ресторанный день приехала полиция. Изображение № 1.

В сегодняшнем импровизированном кафе у 36-го дома на 1-й линии Васильевского острова только два стола: один для повара и один для посетителей. Вафельницу подключат с помощью электрического шнура, спущенного из окна квартиры. Вафельная работает по принципу «экономики бесплатного»: каждый посетитель оставляет за угощение столько денег, сколько считает нужным. Формально это не оплата, а пожертвование.

 

На тестовый ресторанный день приехала полиция. Изображение № 2.Дмитрий Цыренщиков

фотокорреспондент The Village с места событий

Как только мы сюда пришли, приехала полиция. Они подошли, спросили: «Вы что-то продаёте?» Им ответили: «Мы не продаём», — они уехали и пока не возвращались. Мне кажется, они просто проезжали мимо. 

Пока прохожие сюда не особо приходят. Студентов с журфака много, он тут рядом.

 

«Вафли от Нади» — пробная акция в преддверии «Дня ресторанов», который пройдёт в Петербурге 18 мая. В конце весны горожане на несколько часов откроют собственные рестораны на тротуарах, во дворах, парках и у себя дома. Сейчас организаторы, вдохновившиеся вышедшей на The Village статьёй, согласовывают с городскими властями потенциальную площадку для тех, кто захочет открыть собственный pop-up ресторан. Среди возможных мест проведения Александровский парк, Красногвардейский бульвар, Стрелка Васильевского острова и другие места в центре города.

Фото: http://instagram.com