Московская полиция прогнала с Красной Пресни парижан Венсана Демио и Джонатана Бельпера, которые несколько дней пекли на передвижной блинной французские крепы и раздавали их прохожим. Как рассказал The Village Джонатан, чиновники местной управы вызвали полицию, узнав, что у молодых людей нет разрешительных документов на то, чем они занимаются.

Джонатана увезли в отделение писать объяснительную. Полицейские пообещали предоставить ему переводчика и отпустить сразу после того, как он всё напишет. По словам Джонатана, полицейские вели себя предельно корректно и действительно отпустили, не выписав штрафа и ограничившись предупреждением.

Однако Венсан и Джонатан не намерены сдаваться: они хотят ездить со своей передвижной блинной по всей Москве и оставаться в каждом месте день-два. Правда, на Красную Пресню возвращаться не собираются, так как боятся проблем с полицией и местными властями.  

Венсан Демио и Джонатан Бельпер — французские студенты, которые приехали в Россию учить русский язык. Чтобы попрактиковаться в языке, они решили создать передвижную блинную: молодые люди пекут традиционные французские крепы и раздают их прохожим. Угощение бесплатное, но желающие могут пожертвовать ребятам любую сумму.

UPD: Как сообщил 29 марта журнал «Афиша», французов трудоустроил глава департамента культуры Сергей Капков. Начиная с 30 марта Джонатан и Венсан будут раздавать свои блины в саду «Эрмитаж», после чего отправятся в гастрономический тур по другим паркам Москвы.