Андрей Могучий рассказал о своих планах на посту художественного руководителя БДТ. Режиссёр изучит текущий репертуар театра и в течение года составит новую программу. Сторонних режиссёров и звёзд приглашать не собираются, работать над всеми постановками будут только с труппой театра.

Последний раз режиссёр ставил спектакль на сцене Большого драматического три года назад и с тех пор не видел ни одной новой постановки театра. Могучий хотел отказаться от предложенной должности, но, по его словам, министр культуры Владимир Мединский пообещал ему полную творческую свободу и время на создание новой программы.

 

Андрей Могучий за год обновит репертуар БДТ . Изображение № 1.Андрей Могучий

художественный руководитель БДТ

на пресс-конференции

Мне дали год на то, чтобы я сформулировал программу. Только после этого я буду понимать, какие спектакли будут ставиться. Надо смотреть, изучать, встречаться с людьми, смотреть, на какой почве высаживать эти цветы. А то скажу о планах — и их не будет. Мечта, произнесённая вслух, перестанет быть мечтой. Чтобы возник художественный проект, он должен созреть.

Де-факто я поставил условие, что я должен быть свободен в выборе репертуара и его сокращении и моё слово должно быть решающим. Демократия актёрского театра, тем более в театре с такими традициями, неуместна.