Три года назад в апреле открылся The Village. Сначала мы были просто разделом на сайте Look At Me, а позже переехали на собственный домен, став городской интернет-газетой. Той, что может считаться гидом по новому городу. Новой Москве, Санкт-Петербургу и Киеву. Всё это время мы старались писать про изменения, которые происходят в столице, находить и создавать городских героев, которые меняют город к лучшему и заражают примером остальных. Еда, люди, события, архитектура, городской активизм, услуги и покупки — все темы, которые интересны каждому жителю большого города, но которые зачастую не попадали на страницы других газет и телеканалов. Нам всегда казалось, что наши читатели — это комьюнити единомышленников, а наши герои и мы — его часть, именно поэтому наш день рождения мы решили отметить субботником.

 

Что это такое?

Нам кажется, что идея субботника не так плоха. Во-первых, совместный труд объединяет людей, во-вторых, сразу же можно увидеть результат своей работы: это как уборка дома на выходных. От советской модели наш субботник далёк — никакого принуждения, всё только по желанию. Ведь современные горожане считают, что Москва стоит того, чтобы сделать её лучше своими руками. В общем, от слов к делу.

День рождения The Village: Зачем нам субботник?. Изображение № 1.

«Субботник The Village» на Facebook

Мы приглашаем на субботник наших читателей и всех желающих, а ещё то самое активное городское комьюнити — людей, про которых мы пишем и которыми гордимся. У вас будет возможность познакомиться с ними лично, а они покажут и научат тому, что считают важным. Обо всех участниках мы ещё расскажем подробно.

 

Где?

День рождения The Village: Зачем нам субботник?. Изображение № 2.

Сад им. Баумана — отличное место, чтобы вместить всех наших читателей и друзей, и просто живописный парк в самом центре Москвы, который нам правда очень нравится.

Сад им. Баумана

Старая Басманная, 15
+7 (495) 261−84−55
Sadbaumana.ru

 

Зачем вам на субботник?

Мы правда очень хотим с вами познакомиться и хотим вновь увидеть тех, кто вместе с нами уже три года доказывает, что Москва ещё может удивлять позитивными примерами. 

Уборка такого колоритного сада под музыку радио Follow Me с единомышленниками — неплохое занятие для субботы. Возможность задать свои вопросы активистам, посадить дерево или партизанский газон, починить велосипед, узнать о раздельном сборе мусора и сыграть несколько партий в шашки в деревянной беседке.

Мы готовим неплохой фуд-корт с уличной едой, которая в Москве только-только начала развиваться, так что можно будет вкусно позавтракать или пообедать. 

 

Как нас найти?

Очень просто — вся редакция The Village выйдет с граблями и пакетами для мусора наперевес ровно в 12:00 в сад им. Баумана. На нас будут классные серые толстовки The Village Family, которые сделали наши друзья Oh, my. Они, кстати, тоже придут.

До встречи, 
Редакция The Village