Ежегодное выступление губернатора Петербурга перед Законодательным собранием, где градоначальник отчитывается о работе Администрации, в этот раз пройдёт без комментариев депутатов. Парламентарии не смогут задать вопросы Георгию Полтавченко после того, как тот зачитает отчёт. Такое решение депутаты приняли сами на Совете фракций. 

Против выступили только представители «Яблока», «Справедливой России» и «Гражданской платформы», но они оказались в меньшинстве. Таким образом, Полтавченко отреагирует только на те вопросы и предложения, которые фракции отправляли для подготовки отчёта в феврале. 

 

Депутаты не смогут задавать вопросы губернатору во время его ежегодного отчёта. Изображение № 1.
максим резник

депутат Законодательного собрания, партия «Гражданская платформа»

Я ещё понимаю, хотя и не принимаю, когда телемост Путина с народом проходит в режиме «Ленин и дети». Но когда в ещё худшем формате, даже без возможности задать вопросы, предполагается провести отчёт губернатора перед Законодательным собранием Петербурга, — это дикость. В чём роль депутатов? Оценить, с выражением ли губернатор прочитает свой отчёт? Но, уверяю, учителя русского языка и литературы справятся с этим лучше. Я считаю, что быть массовкой — унизительно для представительного органа власти. Представители партии «Гражданская платформа» в Законодательном собрании найдут способ выразить своё отношение к происходящему.