В эту субботу, 27 апреля, в саду им. Баумана The Village отпразднует свой третий день рождения. Редакция и читатели выйдут на субботник. Вы уже знаете, чем можно будет заняться помимо уборки, какую уличную еду поесть и вообще зачем нам все это надо. Настал момент подробнее рассказать, как будем выдавать инвентарь, что нужно убрать и какие вещи взять с собой. 

 

Уборка и инвентарь

Вы заходите в сад им. Баумана с любого входа. Чтобы получить инвентарь, вам необходимо найти человека в серой толстовке с надписью The Village Family, которую, кстати, сделали наши друзья и участники субботника  Oh my.  Люди в толстовках как раз и есть сотрудники редакции, которые в этот день станут кураторами на площадке. Они покажут вам, где взять лопату, грабли или метлу, куда складывать пакеты для мусора, и смогут выдать рабочие перчатки, чтобы вы не запачкались.  Дел найдется много — прошлогодняя листва, новые газоны, мелкий и крупный мусор. Все это мы собираемся убирать вместе с вами. Опять же, рабочие группы возглавят члены редакции. Следить за событиями предлагаем по хештегу #villagefamily

Cубботник The Village: Что брать с собой и как убирать. Изображение № 1.

 

Навигация

Чтобы было проще ориентироваться в точках с едой и активностях, мы сделали специальные карты, которые также можно будет получить на входе или попросить у любого куратора в серой толстовке. В саду также установят указатели к разным мастерским, чтобы вы ничего не пропустили.

Cубботник The Village: Что брать с собой и как убирать. Изображение № 2.

 

Новое в парке

Нам очень радостно, что после субботника в саду Баумана появятся специальные боксы-урны, диспенсеры для пакетиков, куда владельцы собак смогут выкидывать какашки своих питомцев. Сад Баумана и компания «Догги щит», которая давно занимается производством этих полезных урн, установит аппарат именно 27 апреля.

Кстати, в сад можно приехать на велосипеде: парковки в саду уже установили, и есть где оставить транспорт. Напомним, что на субботнике будет работать веломастерская  Сity Cycle, где помогут подкачать колеса, смазать цепь и сделать еще много чего полезного к летнему сезону.

 

Что взять с собой?

Так как эко-клуб «Зеленая школа» парка Горького и партизанские садоводы планируют сделать необычные клумбы, и поверьте, это будет очень красиво и зрелищно, мы очень просим вас покопаться дома в ненужных вещах и принести на субботник хлам, который можно использовать. Что это может быть: старая обувь (кроссовки, резиновые сапоги, кеды, которые вы больше не носите), дедушкин чемодан, чайник или тазик — во все это мы посадим растения, которые с любовью вырастили агрономы «Мосагро». К сожалению, в холодную землю пока нельзя сажать растения, они могут не прижиться.

Cубботник The Village: Что брать с собой и как убирать. Изображение № 3.

Чтобы старые чемоданы, которые мы собираемся вместе с партизанскими садоводами сделать передвижными клумбами, не смотрелись уныло — вы можете принести журналы, открытки, пуговицы и еще много чего, чем их можно декорировать.

Также на субботник можно принести батарейки, которые мы будем собирать в специальные урны. 

 

Бадминтон и фрисби

Синоптики обещают стойкие 15 градусов тепла, так что это отличная возможность после уборки сыграть несколько партий в бадминтон или покидать тарелку. Редакция The Village будет подавать пример и, возможно, начнет турнир  по бадминтону среди любителей. Берите с собой ракетки, волейбольный мяч или фрисби. Несколько спортивных наборов можно будет взять у кураторов.

Cубботник The Village: Что брать с собой и как убирать. Изображение № 4.

 

P.S. Несмотря на стойкие 15 градусов, увы, есть вероятность непродолжительного дождя, так что подумайте о сапогах и дождевике. С другой стороны — какая весна без дождя, а субботник без сапог.

 

Фотографии: kevin Harber