ЛГБТ-организации «Равноправие» вновь не согласовала гей-прайд в центре города. Администрация Санкт-Петербурга предложила активистам альтернативу — посёлок Новосёлки Выборгского района на границе с областью. Акция, с согласованием или без, состоится 29 июня. Сейчас «Равноправие» будет добиваться разрешения выйти на Марсово поле, сообщает Gayrussia.eu.

UPD: По информации «Росбалта», прайд в петербургском гайд-парке – участке в в 50 метрах от дома №3 и 25 метрах от мемориала «Борцам революции» – «Равноправию» всё же согласовали. Он пройдёт с 14:30 до 16:00. В 15:00 на Марсовом поле начнётся бой подушками.

Активисты предложили Смольному три альтернативных маршрута по центру города. По Адмиралтейскому проспекту «Равноправию» запретили шествовать из-за реконструкции Адмиралтейства — опасных строительных лесов и тяжёлой техники. По мнению активистов, комплекс зданий находится за специальным ограждением, доступ на территорию закрыт, так что это не мешает проведению мероприятий. На Большой Московской, Разъезжей, Загородном и Пионерской площади также идут строительные работы. На Прибалтийской площади Василеостровский район проводит акцию «Молодёжь против наркотиков», а на улице Нахимова ремонтируют Горный институт.

В прошлом году Смольный впервые согласовал ЛГБТ-прайд, правда, так же не в центре города — а в Полюстровском парке Красногвардейского района. Кроме того, на Марсовом поле недавно прошёл согласованный флешмоб в честь Международного дня против гомофобии, где полицейские честно защитили участников от православных и ультраправых активистов, пытавшихся развязать драку.

 

VI Санкт-Петербургский ЛГБТ-прайд

Страница «ВКонтакте»