В районе Невского проспекта прогремел взрыв, сообщает «РИА Новости». Около 15:10 возле дома 1/6 по Стремянной улице произошёл взрыв. Прохожий подобрал на дороге пакет, который взорвался у него в руках. Внутри находилось самодельное устройство малой мощности. 

Молодому человеку оторвало кисть и ранило живот. Сейчас пострадавший находится в НИИ травматологии. Полиция взяла дело под особый контроль. 

UPD: В отношении студента, получившего ранения, возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение и ношение взрывчатых веществ и взрывных устройств». В результате осмотра его квартиры нашли компьютер с сохранённой информацией о способах изготовления взрывных устройств, пластиковую бутылку с 50 граммами серы от спичек внутри и другие порошки.

Неподалёку от Невского проспекта прогремел взрыв. Изображение № 1.

Это не первый раз, когда в этом районе сработало взрывное устройство. 18 февраля 2007 года от взрыва самодельной бомбы, заложенной под одним из столиков в «Макдоналдсе» на углу Невского и Рубинштейна, пострадали шесть человек. Суд признал виновными трёх из четырёх обвиняемых, одного из них — члена местной националистической группировки Фёдору Ковальчуку — приговорили к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима.