Московское отделение «Единой России» собрало 110 подписей муниципальных депутатов в поддержку выдвижения оппозиционера Алексея Навального в мэры города. Однако, как сообщает «Коммерсантъ», Навальный и его штаб отказываются принимать эти подписи.

Глава предвыборного штаба оппозиционера Леонид Волков заявил, что единороссы «знают, что Навального снимут с выборов по решению суда, и решили поиграть в демократию». По словам Волкова, штаб Навального намерен собрать подписи, необходимые для преодоления «муниципального фильтра», своими силами.

И. о. мэра Сергей Собянин, один из лидеров «Единой России» (хоть и баллотируется как самовыдвиженец), попросил однопартийцев помочь Навальному собрать необходимые подписи, чтобы на выборах 8 сентября был представлен как можно более широкий политический спектр.

18 июля Кировский суд огласит приговор Навальному по делу «Кировлеса» — прокурор потребовал для него шести лет лишения свободы. Даже если приговор будет условным, Навальный не сможет участвовать в выборах.