Глава управы московского района Марьино Александр Сморяков ушёл в отставку по собственному желанию после конфликта с активистами движения «СтопХам», сообщает «Москва 24».

Сморяков заявил: «Мое поведение было некорректным, недопустимым для работника государственной службы. Я хочу извиниться перед москвичами за случившееся. Не считаю возможным дальше занимать должность главы управы, именно поэтому я написал заявление по собственному желанию сегодняшним числом».

Конфликт с участием Сморякова, его жены и активистов «СтопХама» произошёл 3 июля на шоссе Энтузиастов. Татьяна Сморякова на Range Rover объезжала пробку по тротуару. Активисты пытались её остановить, но она не останавливалась, даже когда они встали перед капотом её машины. Когда прибыл наряд ГИБДД, женщина, вместо того чтобы предъявить документы, позвонила мужу. Тот, приехав на место происшествия, попытался переложить ответственность за происходящее на активистов.

Движение «СтопХам» возникло в 2010 году на форуме «Селигер» и прославилось борьбой с нарушениями правил парковки и других правил дорожного движения.