Мэрия отказала активистам в проведении митинга против «антипиратского» закона, запланированного на 28 июля. Об этом сообщает Digit.ru со ссылкой на председателя Пиратской партии России Павла Рассудова.

Организаторы предполагали, что помимо митинга на площади пройдёт концерт групп, выступающих за свободное распространение музыки в интернете.

По словам Рассудова, отказали пока только устно, заявив, что на Триумфальной в этот день будут проходить работы по благоустройству. Председатель Пиратской партии отмечает, что вместе с официальным отказом власти должны предложить альтернативную площадку для проведения мероприятия.

В интернете проходит акция против «антипиратского» закона: более 1600 сайтов, включая The Village, устанавливают в разное время заглушки с информацией об «антипиратском» законе и предложением подписать петицию о его отмене.

«Антипиратский» закон вступает в силу 1 августа 2013 года. Документ позволит без уведомления владельцев ресурса блокировать сайты не только с пиратским контентом, но и со ссылками на него.