Активист Всеволод Матвеев, пытавшийся на своём автомобиле помешать движению автозаков на Манежной площади во время народного схода 18 июля, получил 15 суток. Об этом сообщает Ovdinfo.ru

Во время народного схода в поддержку Алексея Навального и Петра Офицерова Матвеев остановил свой автомобиль на пересечении улиц Охотный Ряд и Большая Дмитровка, помешав автозакам подъехать для задержания активистов.

Полицейские долго не могли открыть автомобиль Матвеева, но позже им удалось это сделать, они задержали автомобилиста и увезли его в ОВД «Тверское». Утром 19 июля состоялся суд, который приговорил Матвеева к аресту на 15 суток по статье 19.3 («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»). Адвокат подсудимого Тамара Романова из проекта «РосУзник» намерена подавать апелляцию.

18 июля в Москве на Манежной площади состоялся народный сход в поддержку осуждённых Алексея Навального и Петра Офицерова. Несмотря на то что мероприятие было несогласованным, на улицы вышли, по разным оценкам, около 10 тысяч человек. Они несколько раз ненадолго перекрывали Тверскую и не расходились до ночи. Задержаны были порядка 200 человек.