В сети магазинов «Азбука вкуса» в продаже появилась японская диковинка — квадратные арбузы. Стоит такой арбуз 28 тысяч рублей, в то время как в Японии, где их выращивают, их можно купить за 100 долларов. Это никакой не особый сорт — самые обыкновенные арбузы, просто каждый плод рос в специальном квадратном ящике. The Village спросил у управляющего партнёра сетей «Гастрономчикъ» и «Продэко», откуда взялась такая цена на арбузы и зачем они нужны «Азбуке вкуса».

  

Комментарий: Дмитрий Потапенко о квадратных арбузах. Изображение № 1.

Дмитрий Потапенко

управляющий партнёр сетей «Гастрономчикъ» и «Продэко»

Что вас удивляет в ситуации с арбузом за 28 тысяч рублей? Цена? Ну те, кого не устраивает, могут попробовать сами полететь в Японию, найти там этот квадратный арбуз и привезти его в Москву в целости и сохранности. Выйдет не дешевле, думаю, «Азбука вкуса» в этот раз даже продешевила.

Эти арбузы нельзя назвать продуктом, это не та вещь, которую каждый день по необходимости покупают. Это – отличная рекламная кампания. Вы понимаете, что ни одно СМИ мимо не прошло, уже все написали, что в «Азбуке вкуса» продаются такие дорогие арбузы. Это, серьёзно, отличная и недорогая реклама, чтобы о вашем супермаркете говорили повсюду. Частота упоминания растёт со страшной силой. Поэтому, как говорится, респект и уважуха «Азбуке вкуса».