Координатор «Синих ведёрок» в Петербурге Георгий Кокорин попросил у президента Владимира Путина должность в государственном аппарате, на которой он смог бы заниматься защитой прав автомобилистов, например «общественного координатора». Кокорин отправил Путину письмо, в котором попросил выдать ему любую машину марки ВАЗ и выплачивать ежемесячно зарплату в 35–40 рублей.

Сейчас Кокорин работает водителем — с девяти утра до шести вечера, но, если Путин возьмёт его на госслужбу, обещает «уволиться и полностью заниматься общественными делами». К активисту водители обращаются за помощью практически ежедневно, однако отвечать всем у него не хватает времени из-за основной работы.

Именно Кокорин и глава движения «Дорожный контроль» Алексей Новиков добились увольнения руководителей колпинского ГИБДД. Их подчинённые не вмешались в драку, в ходе которой неизвестные избивали активистов, в том числе Георгия Кокорина.

  

Координатор «Синих ведёрок» попросил у Путина государственную должность. Изображение № 1.Георгий Кокорин

координатор «Синих ведёрок» 

Написал в Администрацию Президента письмецо. Попросил выделить мне автомобиль марки ВАЗ и зарплату, чтобы уволиться с работы и полностью заниматься общественными делами. А то просьб и вопросов, которые нужно решать, полно, а времени реально не хватает. 
А вдруг прокатит. Тогда с утра и до позднего вечера буду с удовольствием заниматься любимым делом. Подожду ответ, если он, конечно, придёт.