Владельцев «Тайги» заставили закрасить рисунок на воротах здания, выходящих в Мошков переулок. Рисунок городские чиновники заметили, инспектируя улицы в преддверии саммита G20. По их словам, граффити «портит перспективу улицы».

Как сообщили The Village сотрудники «Тайги», всё началось вчера с визитов представителей Жилкомсервиса, Комитета по молодёжной политике и Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности. Представитель каждой из организаций достаточно резко рекомендовал убрать изображение. Официального распоряжения в руках у чиновников не было, поэтому рисунок стирать не стали.

Сегодня учредителям позвонила сотрудница администрации Центрального района, которая вежливо попросила пойти на уступки. Рисунок, который на ворота нанесла команда художников Broken Fingaz в рамках Дней Тель-Авива в Петербурге, закрашивают прямо сейчас. 

  

Чиновники запретили граффити на воротах «Тайги». Изображение № 1.
Дарья

сотрудник «Тайги»

Причина, которую нам называли, звучит так: «портит перспективу улицы». Хотя на его фоне часто фотографировались туристы, владелец здания не был против. Сначала на нас очень наседали, буквально обязывали в словесной форме стереть рисунок, потом уже женщина из администрации разговаривала с нами по телефону куда более вежливо, говорила, что в противном случае может прийти полиция. Возможно, причина в подготовке к саммиту G20: говорят, недавно район осматривал вице-губернатор.