В День ВДВ, 2 августа, на Дворцовой площади пройдёт акция в поддержку ЛГБТ-движения. Несколько пикетчиков соберутся у Александровской колонны с тематическими плакатами в 15:00. Акцию приурочили ко Дню десантника в ответ на многочисленные шутки в интернете.

Пока в акции собираются участвовать четыре активиста. Они не относят себя ни к одной из петербургских ЛГБТ-организаций. Целью акции молодые люди называют «призыв к открытости». 

В этот же день с 10:00 до 12:30 ветераны Воздушно-десантных войск будут отмечать на Дворцовой свой профессиональный праздник. Сначала их торжественно встретят на площади концертом, после военные отправятся через Миллионную к Марсову полю — для возложения цветов и венков к Вечному огню.

  

В День ВДВ на Дворцовой пройдёт ЛГБТ-акция. Изображение № 1.
Кирилл Калугин

участник акции

Интернетские остряки очень любят повторять на разные лады одну и ту же шутку, что хорошо бы, мол, совместить гей-парад с Днём десантника. Им кажется это необычайно весёлым. А по-моему, в нормальном, цивилизованном человеческом обществе именно так и надо делать. Потому что в нормальном обществе известно, что сила существует не для того, чтобы публично колотить кирпичи о башку, и не для того, чтобы громить овощные лотки, и не для того, чтобы с гоготом плескаться в парковых фонтанах.

Мы проводим акцию в День ВДВ, потому что не считаем, что цель армии России — нарушать права россиян. Мы верим, что армия, которую россияне содержат за счёт своего труда, выплачиваемого в налоги, должна защищать Россию и её Конституцию.