Роскомнадзор открыл сайт для сбора жалоб на сайты, содержащие пиратские фильмы, сообщает РИА Новости. На главной странице портала находится форма, в которую необходимо добавлять URL, доменные имена или IP-адреса ресурсов, нарушающих авторские права. Чтобы сайт-нарушитель заблокировали, к форме необходимо приложить решение суда о нарушении. Список ресурсов, содержащих пиратский контент, также доступен на сайте Роскомнадзора.

Сайт открыли в связи с вступлением  в силу 1 августа «антипиратского» закона, который позволяет правообладателям требовать от провайдеров блокировки сайтов, нарушающих авторские или другие исключительные права. Согласно закону, ресурс могут заблокировать не только за содержание пиратского контента, но и за ссылки на него. Причём блокируют сайт без предупреждения.

Первой компанией, которая воспользовалась новым законом, стала дистрибьютор «Кино без границ», которая подала иск на социальную сеть «В контакте» из-за размещения пяти фильмов: «Полный беспредел» Такеши Китано (2012), «В первый раз» Джона Кэздана (2012), «Стыд» Стива Маккуина (2011), «Опасный метод» Дэвида Кроненберга (2011) и «Океаны» Жака Перрена и Жака Клюзо (2009). 

Сайт Роскомнадзора 1 августа работает с перебоями. Как пишет Digit.ru, связано это с перегрузкой ресурса. 

Ещё на этапе обсуждения у «антипиратского» закона появилось много противников — в основном это интернет-компании, уверенные, что закон недоработан и способен убить интернет-индустрию.

В Рунете проходит акция против «антипиратского» закона: более 1600 сайтов, включая все ресурсы LookAtMedia, устанавливают в разное время заглушки с информацией об «антипиратском» законе и предложением подписать петицию о его отмене. На данный момент петицию подписали уже более 60 тысяч человек.