Поклонники кафе «Хачапури», захваченного рейдерами 9 августа, организовывают коллективную подачу письма в московскую мэрию с просьбой освободить заведение от захватчиков. Акция будет проходить перед зданием мэрии 16 августа с 10:00 до 10:30.

В письме, адресованном и. о. мэра Сергею Собянину, рассказывается история создания кафе «Хачапури» на Шлюзовой улице и о его рейдерском захвате. Также Собянина просят помочь разрешить конфликт между владельцем помещения и арендатором.

Владельцы кафе отмечают, что акцию организовали не они, а их сторонники, однако они поддерживают мероприятие.

Кафе грузинской кухни «Хачапури» в ночь на 9 августа захватили рейдеры. Они забаррикадировались внутри заведения и избили охрану. Захватчиков отправил владелец помещения — Виталий Артюхов, бывший министр правительства, с которым у арендаторов давно возникли разногласия. Собственник хотел повысить арендную плату почти на 3 миллиона долларов вопреки условиям договора, а на отказ арендаторов в «Хачапури» начали выключать воду, свет, заваривать двери и направлять проверки. В захваченном кафе находится всё имущество «Хачапури». Несколько дней в заложниках провёл живой талисман заведения — баран по имени Толик.