Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный отказался участвовать в дебатах на городских телеканалах и радиостанциях. Команда решила сосредоточиться на дебатах в «электорально значимых СМИ». Об этом кандидат написал у себя в «Живом журнале».

По словам Навального, его не устраивает, что дебаты на телеканале «Москва Доверие» показывают в 08:00, так как это не прайм-тайм. А городские радиостанции «Москва FM», «Говорит Москва» и «Москва Доверие» не слушает его электорат. Что касается планируемых дебатов на радио «Эхо Москвы», то в них Навальный готов поучаствовать.

Команда Навального настаивает на том, чтобы дебаты проводили на федеральном телеканале ТВЦ, принадлежащем городу. В этом случае кандидат будет участвовать в них.

Кроме того, Навального не устраивает, что на федеральных телеканалах фигурирует только кандидат в мэры Сергей Собянин, который в дебатах участвовать отказался. В связи с этим команда Навального отправила письма руководству Первого, НТВ и ВГТРК с просьбой в такой же степени освещать деятельность своего кандидата в информационных и дискуссионных программах.

Также Алексей Навальный выдвинул ультиматум: кандидатуру Собянина для участия в выборах мэра должен одобрить президент России Владимир Путин. Навальный ссылается на закон, согласно которому гражданин может уходить в отставку и сразу баллотироваться на этот пост только с согласия президента. Кандидат отмечает, что документы о снятии Собянина с поста градоначальника все видели, а вот согласия Путина на выдвижение Собянина нет. Если документы не предоставят, Навальный намерен обратиться в суд с требованием отмены регистрации кандидата Сергея Собянина на должность мэра Москвы как лица, в данном случае не обладающего пассивным избирательным правом. 

Выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября 2013 года. Помимо Собянина и Навального, на пост претендуют коммунист Иван Мельников, Николай Левичев из «Справедливой России», член ЛДПР Михаил Дегтярёв, лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин.