В подъездах домов Кронштадтского района появились памятки по борьбе с нелегальной миграцией. Листовки расклеили по инициативе главы администрации Кронштадтского района Терентия Мещерякова. Вскоре чиновник запустит и мобильное приложение, с помощью которого жители смогут заявить на незаконно живущих на острове иностранцев.

С нелегальной миграцией будут бороться листовками и мобильным приложением. Изображение № 1.

В памятке указаны телефоны полиции, Управления Федеральной миграционной службы, прокуратуры и администрации Кронштадтского района, к которым можно обратиться за помощью.

В конце июля в Многофункциональном центре на проспекте Ленина, 39 в Кронштадте, где можно оформить документы, и в отделении «Сбербанка» на улице Станюковича, 5 появились информационные ящики для анонимных заявлений на мигрантов. Уже несколько десятков писем передали в правоохранительные органы.   

В сентябре на новом информационном портале Кронштадтского района заработает интерактивный сервис «Кронштадт без нелегальных мигрантов» и аналогичное мобильное приложение. Через них можно будет отправить электронные обращения.

  

С нелегальной миграцией будут бороться листовками и мобильным приложением. Изображение № 4.Терентий Мещеряков

глава администрации Кронштадтского района

За три недели, прошедшие с момента установки первого ящика для обращений граждан, от жителей района получено несколько десятков сообщений. Адреса, информация по которым подтвердилась, включены в перечень для проведения совместной проверки силовых структур.