Владельцам кафе Meatball Company пришлось снять англоязычную вывеску. Об этом сообщает газета «Московские новости» со ссылкой на совладельца заведения Данилу Антоновского.

Как рассказал Антоновский, кому-то из местных жителей вывеска на английском не понравилась, и недовольный горожанин направил жалобу районным властям. Так как официально в Москве вывески на иностранных языках запрещены, чиновники потребовали от владельцев Meatball Company снять конструкцию. Сейчас, по словам Антоновского, изготавливается новая вывеска, соответствующая стандартам города.

  

Meatball Company лишились вывески. Изображение № 1.

Евгений Мурушкин

Совладелец
Meatball Company

Нет никаких проблем. Эта вывеска была не зарегистрирована. Вывеску на английском языке зарегистрировать не так просто и нужно какое-то время.

Мы повесили легальную наклейку на стекло. Регистрировать конечно будем. Для начала надо зарегистрировать товарный знак с названием Meatball Company и только потом будет возможно зарегистрировать вывеску. Регистрация ТЗ длится год, заявку на регистрацию мы давно подали.

  

 

Одним из первых на новость отреагировал и. о. главы департамента культуры Сергей Капков, который оставил комментарий в Facebook: «Ужас, мир никогда не будет прежним».

Кафе Meatball Company открылось на 2-й Тверской-Ямской в июле. В основе меню — тефтели с гарнирами.