Петербургское правительство определилось с чиновниками, которые переедут в строящуюся «Невскую ратушу» в Дегтярном переулке. В квартале зданий на месте бывшего трамвайного парка рядом со Смольным разместятся 24 комитета, управления и учреждения городской администрации. Здания, которые они занимают сейчас, отдадут под «учреждения культуры», в основном музеи. 

Комитет по физической культуре оставит особняк Абамелек-Лазарева на Миллионной, Жилищный и Госстройнадзор — бывшее здание Министерства народного просвещения на площади Островского, комитеты по охране памятников и по градостроительству — Малый Гостиный двор на улице Ломоносова. Из доходного дома Северного банка съедет Комитет по благоустройству, из дома Брюна в переулке Антоненко — по социальной политике, из особняка Тенищевых на Галерной — по труду.

Список оказался короче, чем предполагали раньше. В здании Главной канцелярии на набережной Мойки остаётся Комитет по строительству, в доходном доме на Караванной — по развитию транспортной инфраструктуры, на Садовой — по тарифам, на Невском — по культуре.

Сейчас Управление гостиничного хозяйства готовит схему размещения ведомств, а также график их переезда.