Городские власти согласовали ЛГБТ-акцию Кирилла Калугина, активиста известного по пикету на Дворцовой в День ВДВ. Массовый пикет во время саммита G20 разрешили «после уточняющей и весьма обстоятельной беседы с представителями Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности», пишет Кирилл на своей странице «ВКонтакте». Пикет пройдёт 6 сентября на Марсовом поле.

Кирилл участвовал во многих последних акциях, посвящённых поддержке российского ЛГБТ-движения. Так, на митинге 29 июня на Марсовом поле он держал плакат «Содом — в каждый дом». Митинг сорвали националисты с дымовыми шашками, на нём задержали 58 человек. Пикет на Дворцовой Кирилл инициировал сам. Он продлился около 10 минут, мужчины в форме десантников (как утверждал Кирилл, это были те же националисты с Марсова поля) отняли у него радужный флаг, но в назревавшую драку вмешалась полиция.

  

Городские власти согласовали ЛГБТ-акцию во время G20. Изображение № 1.Кирилл Калугин

на своей странице «ВКонтакте»

Кое-кто может не согласиться, сказать, что туда загоняют всех и надо добиваться других мест. Но! Я, скажу откровенно, удивлён, что Смольный вообще на это пошёл, если учесть фамилию заявителя, что само собой подразумевает присутствие там ЛГБТ-тематики, и саммит, проходящий в это самое время. Фактически Смольный оказался перед выбором: согласовать мне, пусть и на таких условиях, или нет, но в таком случае... ну кто его знает, куда я с плакатом могу поехать?

При этом забавно будет посмотреть, что там произойдёт. Мы все прекрасно помним, что там произошло 29 июня. Вот только в этот раз они, если будут загонять нас в автозаки, рискуют устроить скандал, весьма и весьма немаленький. Если они не задерживают нас, то им придётся задержать тех, кто попытается на нас напасть, а такое по вполне понятным причинам очень возможно. 

Однако ещё возможен такой финт ушами, при котором задерживают меня за час до мероприятия. Но это будет уже слишком феерично, слишком красноречиво говорить о состоянии вопроса прав человека в этой стране.