Губернатор Георгий Полтавченко пообещал, что крестный ход по Невскому проспекту, посвящённый перенесению мощей святого князя Александра Невского, станет ежегодным. «Эта традиция прерывалась почти на сто лет, но сегодня мы её возродили. С каждым годом всё больше православных жителей нашего города будут участвовать в крестном ходе и этом празднике», — сказал губернатор с трибуны на площади Александра Невского.

Крестный ход по Невскому станет ежегодным. Изображение № 1.

«Карповка» предполагает, что следующий религиозный парад может пройти по Невскому проспекту 4 ноября, в День народного единства. В прошлом году он проходил от Казанского до Исаакиевского собора по Казанской улице и Вознесенскому проспекту.

Сегодня в крестном ходе от Казанского собора до площади Александра Невского поучаствовали, по разным подсчётам, от 10 000 до 20 000 горожан. Праздник заказала городская администрация. Организатором стала некоммерческая организация «Культурная столица», за свою работу она получила миллион рублей из городского бюджета. Невский проспект частично был перекрыт с 10:30 до 12:30.