У москвички Татьяны Очинской похитили кота и требуют за него выкуп. Об этом Очинская написала на своей странице в Facebook. По словам потерпевшей, животное похитили во дворе дома, а позже ей позвонила некая женщина (телефон Очинской был указан на ошейнике кота) и потребовала выкуп — пять тысяч рублей. Деньги преступница потребовала перевести на счёт в банке «Русский стандарт».

В качестве доказательства, что кот находится у похитительницы, Очинской прислали фотографию кота на фоне ноутбука с открытой страницей с указанием московского времени и даты.

У москвички требуют выкуп за кота. Изображение № 1.

Очинская обратилась в «Билайн» и выяснила, что номер зарегистрирован на Долинову Татьяну Владимировну. От личной встречи для обмена денег на кота преступница отказывается. Очинская опасается, что может никогда не увидеть своё домашнее животное.

Как рассказала Очинская журналу «Афиша», она уже обращалась к юристам: они сказали ей, что животные не являются субъектами уголовного права, поэтому дело возбудить нельзя.   

Пострадавшая написала заявление в полицию, однако, по её словам, полицейские бездействуют.

Очинская попросила помощи в поисках кота и злоумышленницы у пользователей социальных сетей.  В ответ на это неравнодушный пользователь Facebook Михаил Климин (к слову, бывший участник нашей рубрики «Внешний вид») нашёл похитительницу и её супруга в социальных сетях и отправил её контакты хозяйке похищенного кота. Позже Михаил сообщил, что кота вернули на то место, откуда взяли - а именно, выпустили на улицу Казакова. Тем не менее, хозяйка до сих пор не может найти своего питомца.