Полиция задержала семь дагестанцев по подозрению в нападении на бар Poison на Думской улице. Среди них чемпион России по боевым искусствам, чемпион по боям без правил, чемпион мира по боксу в лёгком весе и владелец собственного частного охранного предприятия. Как сообщает пресс-служба полиции, арестовали их утром воскресенья, 13 октября.

Полицейские взламывали входные двери, проникали в квартиры через окна, а за двумя подозреваемыми пришлось отправиться в автомобильную погоню. Некоторые сопротивлялись аресту. Обыскав квартиры дагестанцев, полицейские изъяли два травматических пистолета, две бейсбольные биты, резиновую дубинку, 25 патронов, пять наручников и литературу с признаками экстремизма.

Ещё 9 октября о восьми задержанных говорил председатель ЗакСа Вячеслав Макаров, но тогда информация не подтвердилась. Некоторые источники сообщили, то полиция лишь опознала стрелявших на Думской. 

 

Перестрелка на Думской

В ночь с пятницы на субботу 21 сентября около двадцати мужчин под крики «Аллаху Акбар» и «пидорасы» обстреляли из травматического пистолета людей, стоящих у входа в бар Poison. Газеты писали о многих пострадавших, но в больницу в итоге обратились только двое — молодые люди 20 и 17 лет. Оба были пьяны. Один из них получил ранение в ногу, другой — в грудь.

Как показала первая полицейская проверка, «функции охранника» бара Poison выполнял представитель администрации — без лицензии, а значит, и правового статуса. Это и спровоцировало драку. По информации The Village, вооружённые мужчины действительно приехали отомстить одному из фейсконтрольщиков Poison — за то, что тот не пропустил их в клуб вечером ранее.