Руководство аэропорта Шереметьево будет отстаивать право на курительные комнаты в суде. Об этом администрация авиаузла рассказала газете «Известия». Курилки вернулись в аэропорт в сентябре по согласованию с Роспотребнадзором. Это не устроило транспортную прокуратуру. Ведомство посчитало, что это нарушение антитабачного закона, и подало на авиаузел в суд.

После запрета на курение в аэропортах пассажиры начали дымить в местах общего пользования, поэтому руководство Шереметьева обратилось с просьбой в Роспотребнадзор, чтобы тот разрешил вернуть курилки.

Прокуратура требует, чтобы Химкинский городской суд признал незаконными действия аэропорта и принудил Шереметьево демонтировать курительные комнаты. Подготовку к судебному разбирательству, как пишет РАПСИ, назначили на 29 октября.

Антитабачный закон вступил в силу 1 июня 2013 года. В соответствии с ним теперь запрещено курить в аэропортах, на вокзалах, в учреждениях культуры, в объектах физкультуры и спорта, медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных учреждениях, социальных службах и органах по делам молодёжи, госучреждениях (органах государственной власти и местного самоуправления), на рабочих местах и в офисах. С 1 июня 2014 года запрет распространится на курение в кафе и ресторанах.