Выпускники гимназии № 67, где учителя испанского языка Екатерину Богач обвинили в пропаганде гомосексуализма, опубликовали открытое письмо в поддержку педагога. Уволить Богач за участие в акциях «Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ» потребовали НКО «Действие» и «Родители России». 

113 выпускников разных лет — от 1999 до 2013 года — утверждают, что Богач не призывала «к какому-то определённому отношению к ЛГБТ». «Во всём, в каждом спорном вопросе, нам предоставлялась возможность подумать и сделать свой выбор самостоятельно», — говорится в письме. Они просят Комитет по образованию игнорировать обвинение.

31 октября некоммерческая организация татар-мусульман «Действие» опубликовала обращение к петербургскому Комитету по образованию. «Да, эта учительница, возможно, не пропагандировала в своей школе извращения и ЛГБТ-идеи, — пишут члены организации. — Но она абсолютно точно делала это на каждой акции ЛГБТ-растлителей и пропагандистов, в которых принимала участие». Кроме того, уволить попросили и директора школы Валентину Тимерманис, допустившую Богач до детей.

Комитет по образованию отправил письмо в администрацию Петроградского района, который, в отличие от Комитета, компетентен решать, увольнять директора или нет. Учителя, в свою очередь, также может уволить только директор школы. Пока о кадровых перестановках в 67-й гимназии ничего не известно.