Депутаты петербургского ЗакСа Елена Киселева и Виталий Милонов написали законопроект, запрещающий несовершеннолетним посещать секс-шопы и бары. В формулировке документа, эти места причиняют вред здоровью, а также физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей. Документ внесли на обсуждение городского парламента.

UPD: 4 декабря Законодательное собрание приняло документ в первом чтении.

Законопроект вводит две категории мест, опасных для детей. Первая запретит несовершеннолетним посещать секс-шопы, пивные бары, рюмочные и другие заведения, основным профилем которых является продажа алкоголя. Вторая повторит уже действующий в городе комендантский час. 

Сейчас детям до 16 лет запрещено без сопровождения взрослых гулять на улице с 23:00 до 06:00. Штраф для родителей — от 500 до 2 000 рублей. Эту норму несколько изменят: комендантский час назначат и для подростков 17 и 18 лет. Кроме того продлят его в зимний период — выходить на улицу нельзя будет с 22:00. Исключение — новогодняя ночь и выпускной. Штраф для родителей увеличат до 5 000 рублей. От 3 000 до 20 000 рублей должны будут заплатить предприниматели и компании, пустившие несовершеннолетних в запрещённые места.