Вечеринка с диджей-сетом Навального в «Хельсинкибаре» оказалась неудачной шуткой диджея Winnie. Об этом The Village сообщили в пресс-службе заведения. Диджей Winnie должен был играть в баре в субботу. Пока его выступление не отменили. 

Утром пятницы в группе «Хельсинкибара» «ВКонтакте» появился анонс субботней вечеринки, хедлайнером которой станет Алексей Навальный. Был заявлен его диджей-сет в поддержку петиции против «квартала судей» на проспекте Добролюбова. Позже появились и другие участники — Юрий Шевчук, Боно и принц тихоокеанской островной республики Науру Бандар бен Игуодала IV, не существующий в реальности. Науру правит президент, а монархии на острове нет ни в каком качестве. Перед вечеринкой анонсировали согласованное шествие от бара по Кадетской линии, набережной Макарова, Тучкову переулку, Среднему проспекту и вновь по Кадетской линии. Первая публикация о мероприятии появилась на сайте РБК. В самом баре сказали, что анонс — «бред сумасшедшего», после от причастности заведения к сомнительному пиару открестились и в пресс-службе.

Шутка дня: Навальный сыграет диджей-сет в петербургском «Хельсинкибаре». Изображение № 1.

Сначала из встречи «Вконтакте» по адресу http://vk.com/navalny_in_hb стали исчезать анонсы звёздных участников, а после пропала и сама группа. Навальный на шутку пока никак не отреагировал.