На Патриарших прудах 16 ноября полиция задержала участников Ресторанного дня — девушек из проекта Cookabara. Стражи порядка обвинили Дарью Иовчеву и Марину Васину в торговле с рук и отвезли в отделение для составления протокола.

Как рассказала The Village Дарья Иовчева, первый раз полицейские подошли к стойке Cookabara в Ермолаевском переулке около 12:00 и потребовали без объяснений покинуть площадку в течение получаса. Девушки решили рискнуть и остались на прежнем месте. Сотрудники полиции вернулись только около 18:40 и задержали Иовчеву и Васину.

Дарья рассказывает, что полицейские хамили, не давали пользоваться телефонами и запрещали снимать. Сотрудников полиции не смутил факт, что еду участницы Ресторанного дня не продавали, а отдавали просто так — при желании можно было внести пожертвование в специальный ящик. Других участников полиция не задержала.

Кроме того, в протоколе числилось другое место задержания: не Ермолаевский переулок, а Малая Бронная улица, где находились другие участники Ресторанного дня — проект «Волчий хвост и нектар дождя».

Из-за путаницы с адресами девушек из Cookabara отпустили, не выписав им штрафа.