Министр правительства Москвы и глава Департамента промышленной политики и предпринимательства Алексей Комиссаров, в чьей диссертации обнаружили плагиат, обратился в Высшую аттестационную комиссию (ВАК) с просьбой лишить его учёной степени кандидата экономических наук. Фотографию заявления Комиссаров выложил на своей странице в Facebook.

В заявлении на имя главы ВАК Владимира Филиппова Комиссаров также просит считать недействительным выданный ему диплом кандидата экономических наук. Кроме того, он выражает готовность написать новую диссертацию и публично защитить её.

На странице диссертации на сайте проекта «Диссернет», который и обнаружил плагиат, подробный разбор научной работы Комиссарова теперь недоступен. Вместо него там висит текст, согласно которому доступ к разбору диссертации закрыт командой проекта в обмен на обещание Комиссарова аннулировать диссертацию. В сообщении «Диссернета» говорится, что министр объяснил основателю проекта Сергею Пархоменко, «при каких именно обстоятельствах некорректные заимствования попали в текст его диссертации». При этом «собеседники условились, что содержание этих пояснений не будет разглашено».

Скандал с диссертацией Комиссарова разгорелся 29 ноября. Тогда в «Диссернете» сообщили, что из 154 страниц научного труда списанными оказались почти 100. По сути, Комиссаров практически полностью переписал диссертацию Михаила Орлова «Эффективность государственного регулирования предпринимательской деятельности», защищённую в 2006 году в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ.