Кураторы «Четверти» создали сайт Savequarter.com, где можно отправить обращение к вице-губернатору Кичеджи в защиту проекта. Об этом они сообщили The Village после собрания, организованного 3 декабря другой стороной конфликта — организацией «Тени», владеющей рестораном на втором этаже. Также по словам PR-менеджера «Четверти» Ольги Поляковой, учредители «Теней» заявили о своём намерении препятствовать проведению мероприятий, организованных старой командой. 

Всех организаторов событий, запланированных в ближайшее время, известили о возможных проблемах. Некоторые из них уже ищут другую площадку, среди них, например, инициатор «Барахолки в особняке» Юлия Даутова.

Напомним, что конфликт в особняке в переулке Пирогова возник после того, как владелец здания, компания «Меридиан», решил расторгнуть семилетний договор аренды на шесть лет раньше срока. С 3 декабря здание перешло одному из арендаторов — «Теням».

  

Команда «Четверти» запустила сайт в поддержку проекта. Изображение № 1.
Роман Красильников

куратор «Четверти» 

У нас не было просрочек, из-за которых с нами разорвали договор. Был оговорён сдвиг платежей. Поэтому этот вопрос не мог быть решён в одностороннем порядке. И мы будем обжаловать это расторжение в суде. До решения суда мы отсюда выезжать не будем и собираемся проводить все мероприятия, которые у нас запланированы.