МЧС предупреждает петербуржцев о непогоде и изменении уровня воды в Неве. В 10 утра у гидропоста «Горный институт» вода поднялась на 80 сантиметров. Спасатели не исключают, что в ближайшее время могут закрывать створки дамбы.

UPD: Створки дамбы закроют в 17:30, снова открыть Комплекс защитных сооружений планируют в 15:30 на следующий день. По данным МЧС, в ближайшую ночь уровень воды поднимется до отметки +160-190 сантиметров. Ветер сегодня будет дуть с силой 15-20 метров в секунду, а в прибрежных районах Финского залива — до 24 метров в секунду.

МЧС советует не гулять сегодня по паркам, держаться подальше от деревьев, заборов из лёгкого металла и рекламных щитов, не парковать вблизи них автомобили. Спасатели просят не подходить близко к воде, особенно в районе Финского залива.

За последние месяцы непогода уже трижды приходила в Петербург. Шторм «Святой Иуда» повалил деревья и парализовал движение электротранспорта, «Эйно» спровоцировал небольшое наводнение, а ураган «Ксавьер» — похолодание.