Жителям Москвы и Московской области чаще всего снятся животные, беременность и дети. К такому выводу пришли специалисты «Яндекса», проанализировавшие поисковые запросы столичных жителей о сновидениях.

Самыми популярными героями снов москвичей стали кошки, медведи, собаки, дельфины, слоны, крокодилы и цыплята. Беременности и детям посвящён каждый девятый запрос, причём снятся такие сны не только женщинам, но и мужчинам, говорится в пресс-релизе компании.

«Яндекс» выяснил, что снится москвичам. Изображение № 1.

Ещё 11 % запросов о сновидениях связаны со смертью, бедствиями и опасностью. Здесь фигурируют покойники, умершие родственники, кладбище, гроб и похороны, а также пожар, наводнение и война.

Около 8 % снов связаны с отношениями между людьми. В роли героев обычно выступают бывшие или тайные возлюбленные. Судя по формулировкам запросов, чаще всего такие сны снятся девушкам. Наиболее частые события в таких снах — секс, измена, поцелуи и ссоры.

В каждом тринадцатом запросе фигурируют части тела или физиологические процессы, а каждый семнадцатый запрос о снах — про еду.