На этих выходных генеральный директор гей-клуба «Центральная станция» Андрей Лищинский написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину. В своём обращении Лищинский просит привлечь внимание к рейдерскому захвату «Центральной станции», который продолжается уже несколько месяцев. Хозяин заведения просит президента поручить МВД, ФСБ и Генпрокуратуре защитить клуб и его посетителей от захватчиков-экстремистов и рассказывает долгую историю конфликтов арендаторов и владельцев помещения, где находится «Центральная станция». The Village пообщался с Андреем Лищинским и узнал у него, чего он ждёт от властей.

 

  

Комментарий: Гендиректор «Центральной станции» о рейдерском захвате. Изображение № 1.

Андрей Лищинский

генеральный директор гей-клуба «Центральная станция»

Иностранная компания, которая является собственником здания, под видом ремонта кровли захватила всё подкровельное пространство. Там находилось оборудование нашего клуба, в том числе вентиляционное. Часть украли, часть сломали. Мы по этому поводу обратились в полицию, но стражи порядка никак на наши заявления не отреагировали и стали выгораживать собственника помещения.

Сейчас мы занимаемся восстановительными работами: чиним крышу и чердак. Это уже вторая попытка владельцев захватить здание силой.

Мы подали уже более 30 заявлений в полицию, но ни одного злоумышленника до сих пор не поймали.

Теперь мы решили написать письмо президенту, потому что не видим другого пути решения этого вопроса. Мы уже обращались во все возможные инстанции, но, к сожалению, никаких действий они не предприняли.

Нам сложно сказать, какие именно мотивы у собственника здания. Наверное, это борьба за площадь по причине его экстремистских взглядов в отношении ЛГБТ-аудитории клуба. Потому что все акции, которые проводились по его заказу, иначе назвать нельзя. Они уже распыляли ядовитый газ по клубу, когда там было больше пятисот человек, прорывались с вооружёнными солдатами, выкрикивающими экстремистские лозунги. Цель всех этих действий — в запугивании аудитории «Центральной станции». Это можно назвать и рейдерством, и экстремизмом. Очень жаль, что полиция бездействует. Это ещё раз доказывает, что от того, что милицию переименовали, лучше она не стала: как были коррумпированные сотрудники, так они и остались.  

  

 

Андрей Лищинский / Facebook