Представители компании ОАО «Московская типография „Транспечать“», которую владельцы гей-клуба «Центральная станция» обвиняют в рейдерском захвате арендованного помещения, выступили с ответными обвинениями в сторону арендатора. Претензии собственника к «Центральной станции» содержатся в письме, присланном в редакцию The Village.

Исполнительный директор «Транспечати» Андрей Стасюк пишет, что своё помещение «Центральная станция» занимает незаконно, а все акции, в организации которых арендатор обвиняет компанию, спланированы самими владельцами клуба. Также арендодатель обвиняет «Центральную станцию» в подделке решения третейского суда и неоплате аренды.

Главной причиной того, что клуб до сих пор не покинул здание, представители «Транспечати» видят в «высоких покровителях» заведения. «Сотрудники Федеральной службы безопасности, вместо того чтобы выполнять свои служебные обязанности по обеспечению безопасности нашей Родины, занимаются по факту представлением в споре нескольких хозяйствующих субъектов интересов Клуба, который ведёт явно противоправную деятельность, и оказывают давление на сособственника помещений в здании по указанному адресу — ОАО „Московская типография 'Транспечать'“, а также на ООО „Смайнекс“, оказывающее юридические, бухгалтерские и консультационные услуги упомянутому ОАО», — сообщает Стасюк в письме.

Под «противоправной деятельностью» арендодатель имеет в виду обыск сотрудниками ФСБ офиса «Транспечати» после сообщения о незаконном хранении боеприпасов и взрывных устройств, а также неоднократные визиты сотрудников службы к представителям компании.

В письме также содержатся многочисленные обвинения «Центральной станции» в произволе, незаконных ремонтных работах и угрозах по отношению к представителям ЧОП. «Транспечать» уверена: письмо генерального директора клуба Андрея Лищинского — очередной ход, чтобы выставить себя невиновными в сложившейся ситуации и оправдать участие сотрудников спецслужб в отстаивании интересов клуба.