Новогодний корпоратив в Государственной дума состоится 21 декабря, сообщает портал Gazeta.ru. В этом году его проведут на личные деньги депутатов, а не на бюджетные средства, сообщил председатель нижней палаты парламента Сергей Нарышкин.

«Несколько депутатов скинулись, чтобы организовать этот стол. Публично подчеркиваю: никаких затрат из бюджета не будет», — заявил он.

По словам спискера, это будет «товарищеская встреча». «Многие депутаты разных фракций изъявили желание творчески выступить в одиночестве или с профессиональными артистами эстрады», — отметил Нарышкин.

Ранее от новогодних корпоративов за счёт бюджета отказались «Почта России», «РЖД», «Роснефть», Объединённая авиастроительная корпорация и другие госкомпании. Это произошло после выступления президента Владимира Путина на форуме Общероссийского народного фронта. Тогда российский лидер предложил сотрудникам государственных учреждений проводить новогодние корпоративы на личные деньги. «Вообще, это странная тема — много истрачено на корпоратив, мало. Сколько хотят, столько пускай и тратят. Только нужно сброситься из кармана своего и пойти на корпоратив, как всегда это было в прежние годы», — сказал он.