Резидентов «Четверти» выгнали из особняка силой. Утром в здание на переулке Пирогова, 18 ворвалось около трёх десятков мужчин. Они вскрыли двери, выдворили находившихся в здании людей, а как сообщает пресс-служба «Четверти», ещё и разгромили одну из мастерских и съели заготовки в веганском рестобаре Chiapas.

«Четверть» захватили мужчины в спортивных костюмах. Изображение № 1.

Сейчас на месте дежурит отряд полиции. «Фонтанка» пишет, что «факта насильственного выдворения» полицейские не обнаружили и не уезжают из переулка, так как обеспечивают на месте общественный порядок. Ворвавшиеся мужчины повесили на дверь объявление «Здание находится в аварийном состоянии. Закрыто по техническим причинам!». Ольга Полякова, пресс-секретарь «Четверти», утверждает, что возглавляет отряд спортивных мужчин представитель компании «Меридиан», непосредственного владельца здания.

Столкновения между кураторской командой «Четверти» и новым арендатором, «Тенями», с которыми владелец здания перезаключил договор аренды, начались в начале декабря. Уже несколько раз конфликт доходил по применения физической силы: новые арендаторы пытались запирать двери, выставлять свою охрану и саботировать проводимые «Четвертью» мероприятия.