Глава московского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов развёлся с женой Татьяной. Об этом в своём Twitter сообщил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

По его словам, развод оформлен ещё 26 июня 2013 года в Замоскворецком районном суде Москвы. В ходе бракоразводного процесса супруги разделили имущество, утверждает Венедиктов. На сайте Замоскворецкого суда удалось обнаружить упоминание о судебном процессе между Татьяной и Максимом Ликсутовыми, однако что именно это был за процесс, не уточняется.

Развод четы Ликсутовых вызывает особый интерес в свете расследования «Фонда борьбы с коррупцией», результаты которого опубликовал в своём блоге экс-кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный. Согласно этим данным, Татьяна Ликсутова владеет иностранными активами, что по закону запрещено жене российского чиновника. Материалы расследования свидетельствуют, что после вступления в силу запрета для госслужащих на владение иностранными активами глава департамента транспорта переписал на жену свою долю в Transgroup Invest AS. Через эту эстонскую фирму Ликсутовы якобы контролируют ООО «Дельта-Транс-Инвест» и ООО «Трансгрупп АС», которым принадлежат «Аэроэкспресс», «Рейлтрансавто», ОАО «Городская транспортная система скоростного трамвая» и другие компании.

Примечательно, что развод с женой Ликсутов оформил спустя шесть дней после того, как, судя по документам, переписал на неё свою долю в Transgroup Invest AS.

Материалы расследования «Фонда борьбы с коррупцией» в пресс-службе департамента транспорта The Village прокомментировали так: «У нас ничего нового. По-прежнему у Ликсутова всё соответствует законодательству». Информацию о разводе четы Ликсутовых в пресс-службе оперативно опровергнуть или подтвердить не смогли. 

UPD: Руководитель пресс-службы департамента транспорта Алёна Ерёмина подтвердила порталу Gazeta.ru, что Максим и Татьяна Ликсутовы развелись. «Это правда, но это личный вопрос, и он (Максим Ликсутов. — Прим.) не хочет его комментировать», — заявила она.